财新传媒
位置:博客 > 李慧忠 > 文章归档 > 2016 > 七月

29
2016

私募REITs相当于从PC时代进入移动互联时代

每个时代都有属于自己的伟大的产品创新。如果我们以十年为一个时间切面,过去十年基于投资渠道的稀缺,闭着眼睛买房本就可以挣钱,或者说它根本就不是一个创新产品,更多是投资品稀缺时代的怪胎,我们暂且称之为“房本时代”。那么未来十年呢?普通老百姓需要什么样的投资品?谁可以挣脱惯性思维的枷锁,真正研发出满足普罗大众痛点的爆品,进而从“房本时代&rdqu......


21
2016

绝望的100万与买房本时代的渐行渐远

最近有好几位关系近的朋友问我,“目前我手里有100万的闲钱想投资,应该投资什么呢?”我想来想去,这个问题还真让我犯难了。作为一位仅有100万的投资者,设身处地的换位思考,我会有以下顾虑。

过去几年房地产信托大行其道时,而且也处于刚性兑付的时代,闭着眼睛买信托就可以了,每年有10%左右的年化收益,其实是非常舒服的。但现在不行了。其一、信托刚性兑付时代已经结束,很多信托出现了兑付风险,尤其是那些投资在三四线城市的房地产项目;其二、收益率下滑的太明显,此前房地产信托的平均收益率为10-12%,现在的收益率只有7-8%左右,基本上仅能与通胀跑平;其三、即便是这么低的收益率,品牌信托公司的产品也很难买到......


11
2016

【财经专栏】当前应该买外汇还是买资产?

最近身边很多朋友在问这样一个问题:当前经济形势这么差,政府又不断超发货币,实体经济根本就不挣钱。一方面一线城市的资产价格已经较高,三四线城市的去化压力大,更不敢买了;另一方面人民币又在不断贬值。当前到底应该是买资产?还是尽快把人民币换成外汇,把财富转移至国外?

每个人都有自己的分析框架,但我想有几个问题是大家普遍关注的:如何看待货币超发的趋势?什么样的资产值......

总访问量:博主简介

李慧忠 李慧忠

高和资本高级副总裁,现牵头负责高和资本的金融产品设计以及劣后级资金募集等。2010年作为创始团队成员加入高和资本至今,先后作为核心成员参与了2010年北京最大的商业地产并购案金澳国际;2012年以7.9亿元收购上海中华企业大厦;2014年作为核心成员完成了上海梦中心项目的投资,单项目投资额超过100亿元。2016年牵头创建高和牛办互联网资管平台。2016年牵头完成了第一单单套资产私募REITs产品从金融产品设计到发行的全流程。
硕士和博士都师从著名经济学家赵晓教授。

个人分类

最新评论