财新传媒
位置:博客 > 李慧忠 > 文章归档 > 2016 > 九月

27
2016

国内第一单“单套资产”权益类私募REITs诞生

国内第一单“单套资产”权益类私募REITs诞生

红楼梦中有一句话值得玩味“攒金庆寿,不如撮土为香”。讲的是王熙凤过生日,贾母带着姑姑婆婆一起凑钱给她过生日,看似红火热闹,实则每位姑姑婆婆心里都有自己的小算盘。同时,这一天也是王夫人府中丫头金钏的祭日,宝玉骑着马远离烦扰的人群,捧着一把土祭奠她,形式虽然简单,但内心却是真诚的。


17
2016

为什么说此时此刻“险资”适合牵手“地产并购基金”?

为什么说此时此刻“险资”适合牵手“地产并购基金”?

从2011年开始,我们就开始敲险资的门,希望通过频繁的接触从险资那里募资。虽然大家都知道险资很有钱,但真正拿到险资钱的机构寥寥可数。高和第一次与险资实质性合作是2014年,太平以LP的形式投了二十多亿元给高和旗下的基金。但也仅仅是名股实债。距离我们希望的真股权还相距甚远。

总访问量:博主简介

李慧忠 李慧忠

高和资本高级副总裁,现牵头负责高和资本的金融产品设计以及劣后级资金募集等。2010年作为创始团队成员加入高和资本至今,先后作为核心成员参与了2010年北京最大的商业地产并购案金澳国际;2012年以7.9亿元收购上海中华企业大厦;2014年作为核心成员完成了上海梦中心项目的投资,单项目投资额超过100亿元。2016年牵头创建高和牛办互联网资管平台。2016年牵头完成了第一单单套资产私募REITs产品从金融产品设计到发行的全流程。
硕士和博士都师从著名经济学家赵晓教授。

个人分类

最新评论