财新传媒
位置:博客 > 李慧忠 > 文章归档 > 2018 > 六月

24
2018

公寓金融创新的苦涩与机遇

随着“房子是用来住的,不是用来炒的”的政治号角吹响,房地产一方面作为拉动经济增长的主要动力之一,另一方面又作为政府屡屡调控、保民生的打压对象,在这种几十年的纠结和撕裂中,终于在租赁住房领域实现了经济稳增长以及政治正确的共振。

一、住房租赁产业的发展脉络及配套金融产品

总访问量:博主简介

李慧忠 李慧忠

高和资本高级副总裁,现牵头负责高和资本的金融产品设计以及劣后级资金募集等。2010年作为创始团队成员加入高和资本至今,先后作为核心成员参与了2010年北京最大的商业地产并购案金澳国际;2012年以7.9亿元收购上海中华企业大厦;2014年作为核心成员完成了上海梦中心项目的投资,单项目投资额超过100亿元。2016年牵头创建高和牛办互联网资管平台。2016年牵头完成了第一单单套资产私募REITs产品从金融产品设计到发行的全流程。
硕士和博士都师从著名经济学家赵晓教授。

个人分类

最新评论