财新传媒
位置:博客 > 李慧忠 > 个人分类 > 未分类

11
2016

【财经专栏】当前应该买外汇还是买资产?

最近身边很多朋友在问这样一个问题:当前经济形势这么差,政府又不断超发货币,实体经济根本就不挣钱。一方面一线城市的资产价格已经较高,三四线城市的去化压力大,更不敢买了;另一方面人民币又在不断贬值。当前到底应该是买资产?还是尽快把人民币换成外汇,把财富转移至国外?

每个人都有自己的分析框架,但我想有几个问题是大家普遍关注的:如何看待货币超发的趋势?什么样的资产值......

总访问量:博主简介

李慧忠 李慧忠

高和资本高级副总裁,现牵头负责高和资本的金融产品设计以及劣后级资金募集等。2010年作为创始团队成员加入高和资本至今,先后作为核心成员参与了2010年北京最大的商业地产并购案金澳国际;2012年以7.9亿元收购上海中华企业大厦;2014年作为核心成员完成了上海梦中心项目的投资,单项目投资额超过100亿元。2016年牵头创建高和牛办互联网资管平台。2016年牵头完成了第一单单套资产私募REITs产品从金融产品设计到发行的全流程。
硕士和博士都师从著名经济学家赵晓教授。

个人分类

最新评论