位置:博客 > 李慧忠 > 个人分类 > 轻资产PE
2016年10月23日 17:02

从六祖慧能的禅机看商办市场的下一个风口

从六祖慧能的禅机看商办市场的下一个风口

苏总经常提醒我注意时间管理,多次耳提面命让我把精力放在重要且紧急的事情上。所以我也自觉不自觉的管理自己的时间,如果是拿出整块的时间去拜访他人,一般都是合作方。但今天下午与久太兄的长聊,让我有不一样的感受。他是一位设计师,多年浸淫在清华园。思维很跳跃,时而谈产品,时而谈设计,时而又谈人性。我说九太兄够跨界的呀。他直截了当的说,你错了,世界本无界,又何谈跨界?他分享了六祖慧能的故事。

佛教禅宗第五祖弘忍大师,年事......

阅读全文>>
2016年10月16日 01:19

商办市场的下一个风口在于资本半轻半重的参与

华高莱斯的李忠先生是我朋友圈中阅读量最大的人之一,他曾多次给我推荐过一本书——著名历史学家翦伯赞先生写的《先秦史》。这本书偏学术,读起来很晦涩,我硬着头皮读完。有两点印象比较深刻。其一、华夏族群的演变过程中,我的老家内蒙古河套平原曾经发生过很多重大事件;其二、我理解了为什么中国人对买房子有如此持续而强烈的偏好。China这个单词除了“中国”的意思之外,也是“瓷器”的英文。而瓷器诞生的前提是先有了定住文明,山西人孕育了中国最早的定住文明,“乔家大院”、“王家大院&rd......

阅读全文>>