财新传媒
位置:博客 > 李慧忠 > 个人分类 > 牛办观察

1
2017

承压下的北京写字楼与高度分散的经纪生态

作为一家专注于北京写字楼市场的大数据团队,牛办(www.51nban.com)实时监控了北京2,300栋写字楼的租金变化及空置情况。透过观察各个市场参与方的行为轨迹,我们对北京写字楼市场的判断从未如此悲观。

从大业主楼盘而言,过去很长一段时间,核心区域大业主楼盘的招商人员或者物业人员往往都是牛气冲天。因为他们控制着房源,有房源就有佣金。所以经纪人返佣也好,点头哈腰也罢,想尽办法与这些大业主的招商人员建立合作关系。同样,招商人员也......

总访问量:博主简介

李慧忠 李慧忠

高和资本高级副总裁,现牵头负责高和资本的金融产品设计以及劣后级资金募集等。2010年作为创始团队成员加入高和资本至今,先后作为核心成员参与了2010年北京最大的商业地产并购案金澳国际;2012年以7.9亿元收购上海中华企业大厦;2014年作为核心成员完成了上海梦中心项目的投资,单项目投资额超过100亿元。2016年牵头创建高和牛办互联网资管平台。2016年牵头完成了第一单单套资产私募REITs产品从金融产品设计到发行的全流程。
硕士和博士都师从著名经济学家赵晓教授。

个人分类

最新评论