财新传媒
位置:博客 > 李慧忠 > 文章归档 > 2016年09月
2016年09月27日 20:22

国内第一单“单套资产”权益类私募REITs诞生

国内第一单“单套资产”权益类私募REITs诞生

 

红楼梦中有一句话值得玩味“攒金庆寿,不如撮土为香”。讲的是王熙凤过生日,贾母带着姑姑婆婆一起凑钱给她过生日,看似红火热闹,实则每位姑姑婆婆心里都有自己的小算盘。同时,这一天也是王夫人府中丫头金钏的祭日,宝玉骑着马远离烦扰的人群,捧着一把土祭奠她,形式虽然简单,但内心却是真诚的。

 

不妨我们再回看当前的住宅市场,到处弥漫着“做实业不如炒房”、“埋头工作不如炒房”、“限购?离婚也要炒房”等。...

阅读全文>>
2016年09月17日 22:46

为什么说此时此刻“险资”适合牵手“地产并购基金”?

为什么说此时此刻“险资”适合牵手“地产并购基金”?

 

2011年开始,我们就开始敲险资的门,希望通过频繁的接触从险资那里募资。虽然大家都知道险资很有钱,但真正拿到险资钱的机构寥寥可数。高和第一次与险资实质性合作是2014年,太平以LP的形式投了二十多亿元给高和旗下的基金。但也仅仅是名股实债。距离我们希望的真股权还相距甚远。

上上周在一个小范围的保险投资圈层聚餐会,我受邀对地产并购基金话题进行了分享。大家针对一个话题进行了讨论:【险资可以投PE/VC,为什...

阅读全文>>